
Etudes scientifiques

L'ovomucoïde : un antiallergique naturel dérivé des oeufs de caille
L'ovomucoïde combat le rhume des foins et d'autres manifestations allergiques*

Qu'est-ce que l'ovomucoïde ?
L'ovomucoïde est une glycoprotéine présente dans les oeufs de caille.
Ces protéines ont la capacité d'inhiber les enzymes des allergènes, ce qui bloque les réactions allergiques.
Comment fonctionne l'ovomucoïde ?
Il agit en amont des symptômes allergiques en neutralisant les allergènes avant qu'ils n'activent les mastocytes. Des études scientifiques ont démontré que les allergènes ne se lient pas à l'immunoglobuline E (IgE) car l'ovomucoïde exerce une inhibition au niveau du site de liaison, prévenant ainsi la libération d'histamine.

L'ovomucoïde améliore les symptômes allergiques en seulement 15 minutes*
Une amélioration significative des symptômes allergiques a été observée chez le groupe ayant consommé de l'oeuf de caille par rapport au groupe placebo.

Effetto inibitorio dell’ovomucoide di uovo di quaglia gaipponese sull’attivita, Vergnaud S, Bruttmann G.,La Medicina Biologica, 2007